豆乳おかか茶碗蒸し。 と献立。 レシピあり

豆乳おかか茶碗蒸し。 と献立。
  1. 5
    おいしそう!

豆乳でお出汁をとって茶碗蒸しにしました。 玉子と大豆の風味。こっくりして秋の味です^^ 昨日は、梅干しとおかかを乗せて蒸しました。 クリームみたいな なめらかな舌触り。 牛乳で作ることもあります。 昨日の献立は またまた秋刀魚の塩焼き。 舞茸・しめじと油揚げ。水菜を炊いたの。 蒸し茄子。 豆乳おかか茶碗蒸し。 三つ葉とワカメのお味噌汁。 栗ごはん。 ”毎日、さんま でも いい!!”との事。 秋......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。