暑い季節にピッタリのヘルシーな冷たいスープです。
トウモロコシの自然な甘みが大人気!
★材料
(4人分)
トウモロコシ
2本(正味300g)
熱湯
50ml
顆粒コンソメ
5g
豆乳
300ml
塩、こしょう
少々
EXVオリーブオイル
適量
イタリアンパセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トウモロコシは皮をむいて洗い、ラップに包んで電子レンジで2~3分加熱する
2.
冷めたら包丁で実を削ぐ
3.
小さなボウルに熱湯と顆粒コンソメを入れて、混ぜ合わせる
4.
トウモロコシ、豆乳、(3)を混ぜ、ハンドブレンダーやミキサーで撹拌する
5.
ザルで漉し、塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす
6.
器に入れ、EXVオリーブオイルとイタリアンパセリのみじん切りをかける