トウモロコシと豆乳の冷製スープ

トウモロコシと豆乳の冷製スープ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

暑い季節にピッタリのヘルシーな冷たいスープです。
トウモロコシの自然な甘みが大人気!

★材料

(4人分)

  • トウモロコシ

    2本(正味300g)

  • 熱湯

    50ml

  • 顆粒コンソメ

    5g

  • 豆乳

    300ml

  • 塩、こしょう

    少々

  • EXVオリーブオイル

    適量

  • イタリアンパセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トウモロコシは皮をむいて洗い、ラップに包んで電子レンジで2~3分加熱する

  2. 2.

    冷めたら包丁で実を削ぐ

  3. 3.

    小さなボウルに熱湯と顆粒コンソメを入れて、混ぜ合わせる

  4. 4.

    トウモロコシ、豆乳、(3)を混ぜ、ハンドブレンダーやミキサーで撹拌する

  5. 5.

    ザルで漉し、塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす

  6. 6.

    器に入れ、EXVオリーブオイルとイタリアンパセリのみじん切りをかける

★ワンポイントアドバイス


REDOROさん

REDOROさん

オリーブオイルソムリエです。 とても美味しくてヘルシーなオリーブオイルを使ったレシピをご紹介していきます。