牛肉の時雨煮のっけの茶碗蒸し。 と献立。 レシピあり

牛肉の時雨煮のっけの茶碗蒸し。 と献立。
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    おいしそう!

甘辛生姜味にさっと炊いたお肉を、茶わん蒸しに乗せました。 お肉にしっかり味がついているので 茶碗蒸しは薄味で。 玉子と牛肉、すき焼きみたいな組み合わせ。 生卵より、ぐっと優しい味わいです。 実は、お行儀ワルイケド、これをご飯にのせて食べるのが 好きな我が家です。 時雨煮にとろんと茶碗蒸しが絡んで、まろやかになっておいしいのです。 ユウもワシワシ食べていました。 昨日の献立は 秋刀魚の塩焼き。 ......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。