もやしの梅コチュジャン蒸し。 と献立。 レシピあり

もやしの梅コチュジャン蒸し。 と献立。
  1. 5
    おいしそう!

昨日は、終日撮影で、ユウと私は撮影した後のご飯を お仕事仲間みんなで夕飯にしました。 よって黒幕だけの夕ご飯。 なので、ちょっと辛いおつまみみたいな副菜を作りました。 もやしにコチュジャンとにんにく、梅を和えただけ。 もやしはゆでるのではなく、フライパンで蒸し焼きにすると和え物も水っぽくならず 味がなじみます。しかもかなりの節水にも♪ もやしはいつも蒸してます。 昨日の黒幕ご飯は サバの西京焼......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。