おからと豚小間の生姜照り焼き。 と献立。 レシピあり

おからと豚小間の生姜照り焼き。 と献立。
  1. 6
    おいしそう!

豚小間をおからで増量作戦。 一緒に丸めて照り焼にしました。 おからだけだと、モソモソしちゃうので お豆腐、ネギや卵を合わせておからをしっとりさせます。 結構おなか一杯になります。 一人一個で良かったカナ・・・。 生姜の風味がよく合います。 コロッケみたいにしてもよかったな。 昨日の献立は おからと豚小間の生姜照り焼き。 蕪としめじ、油揚げを炊いたの。(おからに、お豆腐、油揚げ・・・大豆ばっかり......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。