レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は、頂き物の筍とわかめで、若竹煮。 醤油やみりんを使わず、しらすの旨味とだし汁だけで味付けました。 寒かったので、煮汁まで飲めるような 煮物が恋しくて。 昨日の献立は ユウのリクエストで ブリのお刺身。 菜の花の胡麻和え。 若竹しらす煮。 白菜とベーコンゆかり蒸し→☆ 低GIごはん。 水菜とお豆腐のお味噌汁。 若竹煮に、木の芽を散らしたかったなあ・・・。 スーパーにも無くて残念。 やっぱり......
みょうが、大葉、しらす...
しらすde自家製ちりめ...
鮭しらす丼
しらす納トースト
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜