レシピブログ
お正月も3日目。 お節のお野菜は煮物が主なので シャキシャキパンチのある 野菜が食べたくなって 白菜を葱塩で モリモリ食べました。 白菜にごま油と 鶏がらスープの素を合わせて レンジでチンして 味を馴染ませるだけ。 お節の残りの カマボコを入れたら 歯ごたえと、ほんのり旨味がプラスされました。 長ネギは後で加えて 余熱で温めるくらいだと シャキッと ちょっと辛くて美味しいです。 昨日の献立は......
鶏と白菜の塩雑炊
白菜シュウマイ
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜とえのきのすき焼き...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)