レシピブログ
おはようございます。 お立ち寄り頂いてありがとうございます。 訪問とっても嬉しいです。 良かったらゆっくりしていって下さい。 今日は文化の日だー。 昨日は、週明けにお醤油とお酒に漬け込んでおいたイカで イカ大根にしました。 雨も降って とても寒い一日だったけど 煮物日和^^ 献立は イカ大根。 大根の葉の胡麻和え。 大根の皮と人参のキンピラ(大根づくしだ!) 平茸の茶碗蒸し。 糠漬け(きゅうり......
火も包丁不要!切り干し...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉とツナの炒め物
超簡単!炊飯器で一発ふ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...