きゅうりタレの冷やし中華。 レシピあり

きゅうりタレの冷やし中華。
  1. 1
    おいしそう!

いつだかのお昼御飯です。キュウリをたくさん頂いたので(自給自足なNさん、ありがとうございます!)いつもみたいに千切りではなく、鬼おろしで荒くすりおろして、そのままタレにして、たっぷり。大きなキュウリ2本二人でぺろりと平らげてしまいました。千切りとも違う歯ごたえで麵にもよくからみます。好きな味だなあと思っていたら、山形の郷土料理”だし”(レシピはこちら→☆楽ちんレシピにも載ってます^^)にちょっと似......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。