レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の朝御飯です。お友達が泊まりに来てくれて、にぎやかに朝御飯を食べました。”子供がよろこおかず(講談社さん)”に和風粉ふき芋というのがあるのだけど、そのスープバージョン。お豆腐で滑らかさとコクを出してみました^^じゃがいもを粉吹き芋にしてから、ちょっと醤油で焦がしてお豆腐と牛乳を加えてポタージュに。玉ねぎもコンソメも入っていないのに、じゃがいもの香りとお豆腐のコクで十分美味しい!お友達の子供た......
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
タラとジャガイモ炒め
ビシソワーズ(ジャガイ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...