ころころ大根入り・牛肉のしぐれ煮。 と朝御飯。 レシピあり

ころころ大根入り・牛肉のしぐれ煮。 と朝御飯。
  1. おいしそう!

牛肉のしぐれ煮に、根菜をコロコロいれるのが好き。蓮根やごぼうもお薦め。最近の娘のお気に入りは大根入り。牛肉の旨みを吸った大根の方が美味しいらしく大根を先に食べてしまうほど。大根はクタクタにしないで、ちょっと歯ごたえが残る位がいいみたい。しぐれ煮は沢山作って常備菜に。その後も卵や葉野菜とあわせて色々に食べます。けれど・・・大根ばかり先に食べちゃって、あまり残らなそう・・・。朝ごはんはこんなでした。こ......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。