蕪のおかか生姜煮。 と朝御飯。 レシピあり

蕪のおかか生姜煮。 と朝御飯。
  1. おいしそう!

蕪は火の通りが早いので、朝ごはん用の煮ものにもいいなあと冬はよく登場。蕪のかわいい色をそのまま残したくて、お醤油をつかわず、おかかの旨みと生姜で煮て、味付けは塩だけで。歯ごたえを、クタクタとシャキシャキの間に仕上げるべく、水は少なめで煮るのもちょっとだけこだわってます。朝ごはんはこんなでした。蕪のおかか生姜煮。焼きネギの胡麻和え。絹さやとお豆腐のお味噌汁。白いご飯。***蕪のおかか生姜煮。少なめ4......

YOMEさん

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黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。