生白菜のノンオイルコールスロー。 と朝御飯。 レシピあり

生白菜のノンオイルコールスロー。 と朝御飯。
  1. おいしそう!

白菜を塩もみしてから、一回洗って、レモン汁とマスタードで和えました。白菜が甘くておいしい。いつもは和風で食べるのだけど(→生白菜の塩レモンサラダ レシピ)今朝は、ナッツと合わせて洋風に。ナッツが無い時は胡麻を炒って入れることも。香ばしくて、白菜の甘さもきゅーっと感じます。朝ごはんはこんなでした。ベーコンが焦げた目玉焼き。ベビースピナッチ。生白菜のノンオイルコールスロー。昨日の残りのコーンスープ。......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。