レシピブログ
白菜を塩もみしてから、一回洗って、レモン汁とマスタードで和えました。白菜が甘くておいしい。いつもは和風で食べるのだけど(→生白菜の塩レモンサラダ レシピ)今朝は、ナッツと合わせて洋風に。ナッツが無い時は胡麻を炒って入れることも。香ばしくて、白菜の甘さもきゅーっと感じます。朝ごはんはこんなでした。ベーコンが焦げた目玉焼き。ベビースピナッチ。生白菜のノンオイルコールスロー。昨日の残りのコーンスープ。......
やわらか肉団子と白菜の...
白菜と豚肉のトマト煮込...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
冷蔵庫のあるもので塩焼...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...