鰤の ゆかり胡麻焼き。 と朝御飯。 レシピあり

鰤の ゆかり胡麻焼き。 と朝御飯。
  1. おいしそう!

昨日、塩焼きにして残った鰤の切り身が一切れ。うちは3人家族なので、お魚やお肉が中途半端に残ったりします。小さく切って朝ごはんに分けて食べました。ゆかり とごまを振っただけ。ちょこっと みりんで甘味を付けたらご飯がモリモリ進みます。鰤の脂でこんがり焼けたとこが美味しい。柚子をきゅっと絞って、目が覚めます^^朝ごはんはこんなでした。鰤の ゆかり胡麻和え。蕪と海老を炊いたの。白いご飯。えのきとわかめの......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。