豚肉とほうれん草の、おかかおろし煮。 と献立。 レシピあり

豚肉とほうれん草の、おかかおろし煮。 と献立。
  1. おいしそう!

薄切り豚肉を煮ものにする時は、ちょっと面倒だけど、別鍋でさっと茹でてから煮汁にあわせるのが好きです。アクも脂もおちて、煮汁がスッキリ綺麗な色で残るから。昨日は鰹節をそのまま煮立てた中に醤油とみりん、大根おろしを入れて旨みを吸わせたところに豚肉を入れました、ほうれん草もたっぷり入ります。半分食べたところで、柚子を絞って、煮汁までくいーっと飲み干しました。献立はこんなでした。豚肉とほうれん草の、おかか......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。