レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄切り豚肉を煮ものにする時は、ちょっと面倒だけど、別鍋でさっと茹でてから煮汁にあわせるのが好きです。アクも脂もおちて、煮汁がスッキリ綺麗な色で残るから。昨日は鰹節をそのまま煮立てた中に醤油とみりん、大根おろしを入れて旨みを吸わせたところに豚肉を入れました、ほうれん草もたっぷり入ります。半分食べたところで、柚子を絞って、煮汁までくいーっと飲み干しました。献立はこんなでした。豚肉とほうれん草の、おかか......
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...