クン・オップ・ウンセン レシピあり

クン・オップ・ウンセン
  1. 7
    おいしそう!

クン(海老)・オップ(蒸す)・ウンセン(春雨)は 中華料理の影響を強く受けたタイの料理。 日本人にもなじみやすい、辛くない春雨のおかずです。 本来は有頭海老を使い、濃厚な海老の味噌を楽しむ料理なのですが、 お頭付きの海老にはそうなかなか巡り会えない。 ならば、あるものでコクと旨みを加えよう。 辛い味が好きなので、辛くしてしまおう。 【材料・2人分】☆トマト・・・ ...

kyokoさん

kyokoさん

タイ、ベトナム、インドネシア、台湾、中国、アジア各国の料理が好きで、旅をしています。 フォトグラファー、フードコーディネータ http://padmadesign.fc2web.com/