-
栗さん、こんにちは♪
白だしと塩麹でやさしい味わいの煮物、
とても美味しそうです^^
あっさりしているけれど、素材の美味しさがじんわりと
しみてきそうですね。
特に厚揚げが・・・
あっ、でもねぎも捨てがたいし!
しめじも美味しそう、と止まらないです(笑)
…続きを読む
by 庭乃桃さん
2012/02/16 UP
-
こんばんは^^
塩麹、私も毎日大活躍だよ~~
塩分過多にだけはならないように気を付けているけどね!!
煮物に塩麹もいいね♪
…続きを読む
by ゆんさん
2012/02/14 UP
-
こんにちはー♪
栗さん元気ですかー(@^0^@)/
塩麹、体によさそうですよね。
それに、発酵食品のテレビみましたー。
あれから発酵食品をとるように心掛けてるよ☆
でもまだまだ便秘解消にはつながらず(笑)
この煮物、さっと火が通るもので出来てるから
あっという間に完成してよさそう♪
それに赤大根の和えものもいいね!!
…続きを読む
by Matildaさん
2012/02/14 UP
-
こんにちはー♪
栗さん元気ですかー(@^0^@)/
塩麹、体によさそうですよね。
それに、発酵食品のテレビみましたー。
あれから発酵食品をとるように心掛けてるよ☆
でもまだまだ便秘解消にはつながらず(笑)
この煮物、さっと火が通るもので出来てるから
あっという間に完成してよさそう♪
それに赤大根の和えものもいいね!!
…続きを読む
by Matildaさん
2012/02/14 UP
-
こんにちは。
保育園のインフルブームは過ぎ去り、こどもも私もかからずに済みました。
でも、いつどこでうつるかわからないからねぇ~
祈るだけだね(笑)
塩麹ね、うちの近所は全然売れてないみたい。
数が減ってない(気がする)
みんな手作りしてるのかな??
…続きを読む
by fuminko☆さん
2012/02/14 UP