庭乃桃さん

栗さん、こんにちは♪
白だしと塩麹でやさしい味わいの煮物、
とても美味しそうです^^
あっさりしているけれど、素材の美味しさがじんわりと
しみてきそうですね。
特に厚揚げが・・・
あっ、でもねぎも捨てがたいし!
しめじも美味しそう、と止まらないです(笑)
…続きを読む

by 庭乃桃さん

2012/02/16 UP

ゆんさん

こんばんは^^
塩麹、私も毎日大活躍だよ~~
塩分過多にだけはならないように気を付けているけどね!!
煮物に塩麹もいいね♪
…続きを読む

by ゆんさん

2012/02/14 UP

Matildaさん

こんにちはー♪
栗さん元気ですかー(@^0^@)/
塩麹、体によさそうですよね。
それに、発酵食品のテレビみましたー。
あれから発酵食品をとるように心掛けてるよ☆

でもまだまだ便秘解消にはつながらず(笑)

この煮物、さっと火が通るもので出来てるから
あっという間に完成してよさそう♪
それに赤大根の和えものもいいね!!
…続きを読む

by Matildaさん

2012/02/14 UP

Matildaさん

こんにちはー♪
栗さん元気ですかー(@^0^@)/
塩麹、体によさそうですよね。
それに、発酵食品のテレビみましたー。
あれから発酵食品をとるように心掛けてるよ☆

でもまだまだ便秘解消にはつながらず(笑)

この煮物、さっと火が通るもので出来てるから
あっという間に完成してよさそう♪
それに赤大根の和えものもいいね!!
…続きを読む

by Matildaさん

2012/02/14 UP

fuminko☆さん

こんにちは。

保育園のインフルブームは過ぎ去り、こどもも私もかからずに済みました。
でも、いつどこでうつるかわからないからねぇ~
祈るだけだね(笑)

塩麹ね、うちの近所は全然売れてないみたい。
数が減ってない(気がする)
みんな手作りしてるのかな??
…続きを読む

by fuminko☆さん

2012/02/14 UP