レシピブログ
塩麹ブーム、相変わらず毎日のようにTVや雑誌で取り上げられていますね。 我が家の自家製塩麹も2瓶目の熟成が終了しました。 腸内環境を整えてくれるというので、調味料で「塩」を加える際には、「塩麹」に代えて味付けしてみたり、なるべく使用するよう心がけています。 材料揃えてササッと仕上げる、厚揚げときのこの煮物です。 サッパリやさしい味付けです。 <材料> ・厚揚げ・・・1枚 ・きのこ・・・お好みで(し......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
残ったお刺身を有効活用...
鶏肉と長ネギのねぎま炒...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...