レシピブログ
塩麹ブーム、相変わらず毎日のようにTVや雑誌で取り上げられていますね。 我が家の自家製塩麹も2瓶目の熟成が終了しました。 腸内環境を整えてくれるというので、調味料で「塩」を加える際には、「塩麹」に代えて味付けしてみたり、なるべく使用するよう心がけています。 材料揃えてササッと仕上げる、厚揚げときのこの煮物です。 サッパリやさしい味付けです。 <材料> ・厚揚げ・・・1枚 ・きのこ・・・お好みで(し......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
残ったお刺身を有効活用...
厚揚げと長ネギの豚バラ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...