オクラとなめこのおろし和え

オクラとなめこのおろし和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

オクラのネバネバパワーで、スタミナの増強?!さっぱり和え物です。

★材料

(2人分)

  • なめこ(株つき)

    1/2パック

  • オクラ

    6本

  • 大根

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、オクラを茹でて冷ましてから、薄く切る。
    なめこも熱湯でサッと茹で、ザルに揚げて冷ます(茹でた後、水などで洗わなくてよい)

  2. 2.

    大根の皮をむいてすりおろす。

  3. 3.

    大根おろしの水を切り、オクラとなめこを加えて和える。

★ワンポイントアドバイス

ポン酢・麺つゆ・薄口醤油など、お好みのタレをかけてどうぞ♪
タレにごま油を少したらしても、美味しいです♪

栗さん

栗さん

簡単レシピをのんびり更新中♪