食べる玉ねぎ中華ドレッシング

食べる玉ねぎ中華ドレッシング
  1. 40
    おいしそう!

料理紹介

丸ごと1個の玉ねぎとトマトが入った万能ドレッシング♪使い方は無限大!野菜のソースはもちろん、お豆腐に乗せたり、お肉やお魚のソースにもバッチリ!素麺のトッピングにも使えます。

★材料

(2人分)

  • たまねぎ

    1個

  • トマト

    1個

  • 50cc

  • 醤油

    50cc

  • ごま油

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • バジル

    5枚

  • イタリアンパセリ

    5枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎ、トマト、フレッシュハーブ、すべてみじん切りにする。

  2. 2.

    すべての材料を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

バジルやイタリアンハーブがなければ、大葉などを使って。
調味料はお好みで味見をしながら増減して、自分にあったドレッシングに仕上げてください。

★よろこばレシピ エピソード

これさえあればの万能ドレッシングなので、野菜のトッピングとして乗せても、素麺の麺つゆに混ぜても美味しくてよろこんでもらえます。

栗さん

栗さん

簡単レシピをのんびり更新中♪