レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かつお節を使って子供達が大好きな出汁巻きを作りました” 少量のマヨネーズを+するとさらにふんわり仕上がります☆
★材料
(2人分)
卵(L)
2個
かつお節
1掴み
水
大さじ3
塩
少々
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ボールに材料を入れ、白みを切る様に混ぜ合わせます。
2.
フライパン(卵焼き器)に油を熱し1を数回に分けて加えながら中火で素早く焼きます。
鰹節はお好みの量でお使い下さい”
<炊飯器で簡単に、麦入...
かつお節のオリーブオイ...
しその葉とかつお節のポ...
大根の葉にめんつゆかつ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...