かつおdeだし巻き玉子

かつおdeだし巻き玉子
  1. おいしそう!

料理紹介

かつお節を使って子供達が大好きな出汁巻きを作りました”
少量のマヨネーズを+するとさらにふんわり仕上がります☆

★材料

(2人分)

  • 卵(L)

    2個

  • かつお節

    1掴み

  • 大さじ3

  • 少々

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボールに材料を入れ、白みを切る様に混ぜ合わせます。

  2. 2.

    フライパン(卵焼き器)に油を熱し1を数回に分けて加えながら中火で素早く焼きます。

★ワンポイントアドバイス

鰹節はお好みの量でお使い下さい”

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★