ほっけの塩麹ガーリック漬けムニエル

ほっけの塩麹ガーリック漬けムニエル
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単なお弁当おかずです”ほっけの塩焼きに飽きたらお試し下さい^^バターを使うのでこっくりと仕上がります”

★材料

  • ほっけ(食べやすい大きさにカット)

    4切れ

  • @塩麹:酒

    1:2

  • @ニンニク(ぶつ切り)

    1片

  • 塩胡椒

    少々

  • バター(マーガリンでも)

    大さじ1強

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • *白ワイン:レモン汁:濃口醤油

    各少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に@とほっけを入れて寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、皮目に粉を叩いてバターを熱したフライパンでこんがり焼きます。

  3. 3.

    両面に焼き色が付いたら強火にして*を回し入れフライパンをゆすって絡めれば出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

塩麹が入って少し焦げやすくなりますので火加減に注意しましょう^^少し焦げた感じになっちゃいましたが美味しく頂けました”

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★