レシピブログ
いつも作る我が家のぶりの照り焼きです”至って普通ですが載せてみました^^お弁当に入っているとテンション上がる少し甘めの大好きなおかずです”
★材料
(4人分)
ぶり(切り身)
4切れ
@砂糖
大さじ2弱
@酒:みりん:醤油
各大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ぶりを魚焼きグリルでこんがり焼きます。
2.
フライパンに@を入れ強火で煮詰めながら、焼きあがった1を加え煮絡めて完成^^
普通なので特にありません。。が少し甘めです^^
おかずにおつまみにお弁...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!レンジで簡単*...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...