スパムと白菜のクタッと煮

スパムと白菜のクタッと煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

沖縄のお爺がよく作ってくれていたおかずのアレンジです”
ワイン+ブイヨンなどでパスタと良くいただいてます”栄養価を上げるのに豆苗を加えてます^^
"

★材料

  • @スパム缶大

    半分

  • @白菜(半玉)

    ざく切り

  • @粉末だし

    小さじ2

  • @白ワイン(酒)

    大さじ2

  • 豆苗

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に適当にカットしたスパムと@を入れ火にかけふたをして中火で5分。蒸し煮にすれば出来上がり”

  2. 2.

    あれば仕上げに豆苗などgreenを加えて下さい^^

★ワンポイントアドバイス

鍋に放り込むだけなので特にコツはありません。
白菜の美味しい時期には持って来いの簡単おかずです^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★