十数年前。。。ついていたシェフが作ってくれていたソースを自分なりにアレンジし、お客様に喜んで貰っていたお勧めのおソースです”今では我が家の定番^^ウンマ~です!
★材料
@粒マスタード:オリーブオイル:白ワイン
各大さじ2
@生クリーム
大さじ3
@砂糖
大さじ1
*生クリーム
大さじ1
醤油
微量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に@を入れ中火でとろみが出るまで煮立たせます。
2.
1の火を止め、仕上げに*を加え混ぜ合わせれば出来上がりです”
3.
魚介、チキン、ポークのカツレツやピカタ、ソテーなどお好きなお料理で楽しんでください”
少々手抜きのレシピですが、簡単が一番”甘めコックリの子供も喜ぶ美味しいソースなので良かったらお試し下さい^^お醤油はお好みで”