豚肩ロースをさっぱりと照り焼きに”
のお弁当です^^おもてなしにもお使い下さい
★材料
(2人分)
豚肩ロース1.5㎝幅
2枚
@塩麹:マヨ:白ワイン
大さじ1:1:3
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1弱
*砂糖:白ワイン
各大さじ1
Aバルサミコ酢:濃口醤油
各大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に@と筋切りしたお肉を入れ寝かせます。
2.
1のお肉を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、片面に粉を叩き油を熱したフライパンで焼き目を付けます。
3.
2を裏返したら*を加え蓋をして1分蒸し焼きにします。
4.
3にAを加えたら強火で煮絡めれば出来上がり”
1の漬けこむ時間は一晩が良いですが、ご家庭の都合で調整してください
塩コショウはお好みでお使いください”