肩ロースのバルサミ照り焼きのお弁当

肩ロースのバルサミ照り焼きのお弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肩ロースをさっぱりと照り焼きに”
のお弁当です^^おもてなしにもお使い下さい

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース1.5㎝幅

    2枚

  • @塩麹:マヨ:白ワイン

    大さじ1:1:3

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1弱

  • *砂糖:白ワイン

    各大さじ1

  • Aバルサミコ酢:濃口醤油

    各大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に@と筋切りしたお肉を入れ寝かせます。

  2. 2.

    1のお肉を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、片面に粉を叩き油を熱したフライパンで焼き目を付けます。

  3. 3.

    2を裏返したら*を加え蓋をして1分蒸し焼きにします。

  4. 4.

    3にAを加えたら強火で煮絡めれば出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

1の漬けこむ時間は一晩が良いですが、ご家庭の都合で調整してください
塩コショウはお好みでお使いください”

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★