パルメザンたっぷりふんわりパンケーキ

パルメザンたっぷりふんわりパンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっと贅沢な”我が家のホットケーキです^^

★材料

  • @HM

    200g

  • @パルミジャーノレッジャーノ

    大さじ3強

  • *卵M(全卵)

    1個

  • *牛乳

    80cc

  • *生クリーム

    40cc

  • オリーブオイル

    少々

  • Aメープルシロップ

    大さじ2

  • Aバター

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに*を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1に@を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

  3. 3.

    170度に熱したフライパンにオイルを塗り、2を流し込みプツプツ穴が空いてきたら裏返して蓋をして2分程蒸し焼きにする。

  4. 4.

    器に盛り、シロップやバターを添えて出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

おろし立てのチーズを使いますがお好きなものでお楽しみ下さい”2ではふんわり、さっくりと空気を含ませながら混ぜて下さい”3では30位上から落とすように生地を置きます”

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★