ちょっと贅沢な”我が家のホットケーキです^^
★材料
@HM
200g
@パルミジャーノレッジャーノ
大さじ3強
*卵M(全卵)
1個
*牛乳
80cc
*生クリーム
40cc
オリーブオイル
少々
Aメープルシロップ
大さじ2
Aバター
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに*を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
2.
1に@を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
3.
170度に熱したフライパンにオイルを塗り、2を流し込みプツプツ穴が空いてきたら裏返して蓋をして2分程蒸し焼きにする。
4.
器に盛り、シロップやバターを添えて出来上がり”
おろし立てのチーズを使いますがお好きなものでお楽しみ下さい”2ではふんわり、さっくりと空気を含ませながら混ぜて下さい”3では30位上から落とすように生地を置きます”