今回はオレンジマーマレードを♪
マヨワインに+^^ほんの~りあま~い感じ。。。でお弁当にもピッタリ
が。。焼きに注意”またお好みのsauceで楽しんで下さい♪
★材料
鶏胸肉(どの部位でも)
300g
*マーマレード:マヨネーズ:白ワイン
各大さじ1
塩胡椒
少々
@卵L
一個
@粉チーズ:小麦粉:牛乳
大さじ2:2:50c
オリーブオイル(サラダ油)
適量
バター(マーガリン)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に削ぎ切りにした鶏胸肉と*を入れて軽く揉んで漬け込みます。
2.
しばらく漬けた1を取り出しキッチンペーパーで綺麗にふき取り、塩コショウをしまんべんなく粉(小麦粉分量外)を叩く。
3.
@をボールに混ぜ合わせます。
4.
フライパンに油を熱し3に2をくぐらせて中火の弱火でふっくら焼いて完成です。
4でくぐらせて焼いて蓋をする、を数回繰り返します。バターは香り付けに仕上げにフライパンに加えて下さい^^なくてもOK♪小麦粉の変わりに米粉でもしっとり仕上がります”