鶏胸肉のマーマレードマヨワインのピカタ

鶏胸肉のマーマレードマヨワインのピカタ
  1. おいしそう!

料理紹介

今回はオレンジマーマレードを♪
マヨワインに+^^ほんの~りあま~い感じ。。。でお弁当にもピッタリ
が。。焼きに注意”またお好みのsauceで楽しんで下さい♪

★材料

  • 鶏胸肉(どの部位でも)

    300g

  • *マーマレード:マヨネーズ:白ワイン

    各大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

  • @卵L

    一個

  • @粉チーズ:小麦粉:牛乳

    大さじ2:2:50c

  • オリーブオイル(サラダ油)

    適量

  • バター(マーガリン)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に削ぎ切りにした鶏胸肉と*を入れて軽く揉んで漬け込みます。

  2. 2.

    しばらく漬けた1を取り出しキッチンペーパーで綺麗にふき取り、塩コショウをしまんべんなく粉(小麦粉分量外)を叩く。

  3. 3.

    @をボールに混ぜ合わせます。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し3に2をくぐらせて中火の弱火でふっくら焼いて完成です。

★ワンポイントアドバイス

4でくぐらせて焼いて蓋をする、を数回繰り返します。バターは香り付けに仕上げにフライパンに加えて下さい^^なくてもOK♪小麦粉の変わりに米粉でもしっとり仕上がります”

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★