じゃくっと♪トマトsauceで春雨パスタ

じゃくっと♪トマトsauceで春雨パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ミネラルたっぷりな若芽をしらすの旨味を+したトマトsauceで
じゃくっとツルッとヘルシーな春雨パスタはいかがでしょう♪

★材料

(1人分)

  • @春雨(茹でた物)

    180程度

  • @若芽(生)

    30g

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1

  • *しらす

    30g

  • 白ワイン(酒)

    大さじ2

  • #トマトピューレ

    大さじ1

  • #だし汁

    1 1/2cup

  • ハチミツ、醤油

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、しらすをこんがり炒め白ワイン(酒)を加えアルコール分を飛ばします。

  2. 2.

    1に#を加え煮立たせます。

  3. 3.

    2に@を加えさっと煮れば出来上がり。

  4. 4.

    取り分けて置いたしらすをトッピングして食卓へ♪

★ワンポイントアドバイス

ヘルシーなので少しお肉が欲しい方は、2で鶏肉などを加えても美味しいです”
若芽は生に限らずお好みの物をお使い下さい*火の通しすぎには注意しましょう。
ご家庭のトマトソースで楽しんで下さい♪

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★