ミネラルたっぷりな若芽をしらすの旨味を+したトマトsauceで
じゃくっとツルッとヘルシーな春雨パスタはいかがでしょう♪
★材料
(1人分)
@春雨(茹でた物)
180程度
@若芽(生)
30g
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
*しらす
30g
白ワイン(酒)
大さじ2
#トマトピューレ
大さじ1
#だし汁
1 1/2cup
ハチミツ、醤油
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し、しらすをこんがり炒め白ワイン(酒)を加えアルコール分を飛ばします。
2.
1に#を加え煮立たせます。
3.
2に@を加えさっと煮れば出来上がり。
4.
取り分けて置いたしらすをトッピングして食卓へ♪
ヘルシーなので少しお肉が欲しい方は、2で鶏肉などを加えても美味しいです”
若芽は生に限らずお好みの物をお使い下さい*火の通しすぎには注意しましょう。
ご家庭のトマトソースで楽しんで下さい♪