中学生の時から毎年作る簡単生チョコです♪
リキュールはお好みの物をお使いください💘固ま寸前の物をボールからすくってココアをかけるだけです♪
★材料
@Aブラックチョコ・Bホワイトチョコ
200g・200g
@生クリーム
50cc+50cc
@水あめ
30cc+20cc
*ココア(バンホーテン)
適量
#Godivaチョコレートリキュール
あれば少々
#Godivaホワイトリキュール
あれば少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボールを二つ用意してそれぞれに@を入れて湯銭で溶かします。
2.
1の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
3.
2が固まる寸前にスプーンなどで掬って*を振るいかければ出来上がり♪
リキュールはお好みの物で余った物は。。。。(チョコパイに使用しましたが。。)
パクパク食べちゃいましょう~♪♪