とろける生チョコレート〜秘密は水あめ〜

とろける生チョコレート〜秘密は水あめ〜
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

中学生の時から毎年作る簡単生チョコです♪
リキュールはお好みの物をお使いください💘固ま寸前の物をボールからすくってココアをかけるだけです♪

★材料

  • @Aブラックチョコ・Bホワイトチョコ

    200g・200g

  • @生クリーム

    50cc+50cc

  • @水あめ

    30cc+20cc

  • *ココア(バンホーテン)

    適量

  • #Godivaチョコレートリキュール

    あれば少々

  • #Godivaホワイトリキュール

    あれば少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールを二つ用意してそれぞれに@を入れて湯銭で溶かします。

  2. 2.

    1の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    2が固まる寸前にスプーンなどで掬って*を振るいかければ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

リキュールはお好みの物で余った物は。。。。(チョコパイに使用しましたが。。)
パクパク食べちゃいましょう~♪♪

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★