ピンチな月末。。は豚こまが大活躍★チーズでしっとり丸め焼きです^^
今回は手軽な乾燥果実ワイルドブルーベリーで食感プチプチ。。仕上げに絡めてます♪
★材料
豚こま肉
350g
@マヨネーズ:白ワイン:白みそ
大さじ1:2:2
@牛乳:粉チーズ:米粉
各大さじ2
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
白ワイン(蒸し焼き用)
大さじ2
*ブルーベリー(乾燥果実):生クリーム
大さじ1:3
*塩胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ポリ袋に豚肉と塩胡椒、@を加えモミモミする。
2.
油を熱したフライパンに一口大に丸めた1を焼き、裏返したら#を加え蒸し焼きにする。
3.
2に*を加え強火で煮絡めれば出来上がり”
白みそですがお好きなお味噌をお使いください”生クリームの代わりに豆乳でも♪