豚こまのマヨワインチーズ焼きのお弁当

豚こまのマヨワインチーズ焼きのお弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

ピンチな月末。。は豚こまが大活躍★チーズでしっとり丸め焼きです^^
今回は手軽な乾燥果実ワイルドブルーベリーで食感プチプチ。。仕上げに絡めてます♪

★材料

  • 豚こま肉

    350g

  • @マヨネーズ:白ワイン:白みそ

    大さじ1:2:2

  • @牛乳:粉チーズ:米粉

    各大さじ2

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

  • 白ワイン(蒸し焼き用)

    大さじ2

  • *ブルーベリー(乾燥果実):生クリーム

    大さじ1:3

  • *塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ポリ袋に豚肉と塩胡椒、@を加えモミモミする。

  2. 2.

    油を熱したフライパンに一口大に丸めた1を焼き、裏返したら#を加え蒸し焼きにする。

  3. 3.

    2に*を加え強火で煮絡めれば出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

白みそですがお好きなお味噌をお使いください”生クリームの代わりに豆乳でも♪

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★