さごしの甘麹トマトソース漬けのグリル

さごしの甘麹トマトソース漬けのグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

新しいもん好きのパパが甘麹なるものを買ってきてくれました”
まずはトマトピューレで。。ドボン♪魚やきグリルでじっくり焼くだけなので簡単^^

★材料

(2人分)

  • さごし(切り身)

    2切れ

  • 塩(当て塩)

    少々

  • @ハチミツ:甘麹:トマトピューレ

    大さじ1:2:3

  • @塩胡椒

    少々

  • @オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1

  • *濃口醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さごし(鰆の子供)は軽く塩を当てしばらく置いたらふき取ります。

  2. 2.

    ポリ袋に@と1を加えモミモミしてしばらく寝かせます。

  3. 3.

    2を取り出し魚焼きグリルで弱火でこんがり焼けば出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

ほんのり甘い甘麹は甘酒の元の成分の調味料。デトックス、ダイエット、美容効果もあると言うこの甘麹はまた女子にも嬉しい調味料ですね”便利がいい♪
お好きな魚介でお試しください。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★