我が家の定番おにぎりです♪子供達もパクパク。。止まりません^^
これ持ってアウトドア、お花見、公園へGo★
★材料
炊き立て白ご飯
茶碗3杯~4杯
サーモン(切り身)
2切れ
#オリーブオイル、バター
各大さじ1
塩
少々
@白ワイン(酒)
大さじ2
醤油
大さじ2
*みつ葉
一束
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンは軽く塩を振ってしばらく置きサッと水洗いしキッチンペーパーで水気を拭く。
2.
1に塩をし#を熱したフライパンで片面焼き、裏返したら@を加え蓋をし1~2分蒸し焼にする。
3.
2に醤油を加えサッと煮絡めて火を止め*を加える。
4.
炊き立てご飯に3を混ぜ合わせおにぎりにすれば完成♪
2では魚の厚さで蒸し時間を調整して下さい”
#は、サラダ油、マーガリンでも代用可能です♪