みつ葉とサーモンのバター醤油おにぎり

みつ葉とサーモンのバター醤油おにぎり
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

我が家の定番おにぎりです♪子供達もパクパク。。止まりません^^
これ持ってアウトドア、お花見、公園へGo★

★材料

  • 炊き立て白ご飯

    茶碗3杯~4杯

  • サーモン(切り身)

    2切れ

  • #オリーブオイル、バター

    各大さじ1

  • 少々

  • @白ワイン(酒)

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • *みつ葉

    一束

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンは軽く塩を振ってしばらく置きサッと水洗いしキッチンペーパーで水気を拭く。

  2. 2.

    1に塩をし#を熱したフライパンで片面焼き、裏返したら@を加え蓋をし1~2分蒸し焼にする。

  3. 3.

    2に醤油を加えサッと煮絡めて火を止め*を加える。

  4. 4.

    炊き立てご飯に3を混ぜ合わせおにぎりにすれば完成♪

★ワンポイントアドバイス

2では魚の厚さで蒸し時間を調整して下さい”
#は、サラダ油、マーガリンでも代用可能です♪

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ 財団法人スポーツフードアドバイザー受講中★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★