ツナレタス♪ワイン醤油風味のおにぎり

ツナレタス♪ワイン醤油風味のおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

ツナマヨおにぎりは子ども達も私も大好き(^^)ですが、
こちらもさっぱりシャキシャキ♪と風味も良い我が家のおにぎりです(*^^*)
トッピングにチーズ、鰹節、海苔持ってお花見へGO!

★材料

  • 炊きたてご飯

    茶碗3杯

  • オリーブオイル(サラダ油)

    少々

  • @ツナ缶

    一個

  • @レタス(ザク切り)

    3~4枚

  • #白ワイン(酒)

    大さじ1

  • #醤油

    大さじ2

  • *レモン汁

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油を熱したフライパンで@を炒め、#を加え強火でサッと煮絡めます。

  2. 2.

    炊きたてご飯に1と*を加え混ぜ合わせおにぎりにすれば出来上がり"

★ワンポイントアドバイス

ツナ缶のオイル、水はしっかり切ってお使いください"
ツナ缶に塩味が付いているのでお塩は使っていませんが、お好みでお使い下さい♪大人には黒胡椒もお薦めします(^-^)

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★