マヨワイン鶏胸肉のマスタードクリーム煮

マヨワイン鶏胸肉のマスタードクリーム煮
  1. おいしそう!

料理紹介

いつかのいちばんのお弁当です^^
我が家の定番中の定番の肉料理♪でちび等、パパ共に大好きなおかずです💘
また色んな魚介、その他のお肉、お野菜達とも楽しめるソースですのでお試し下さい★

★材料

  • 鶏胸肉

    350g

  • @マヨネーズ:白ワイン

    大さじ 1:2

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

  • *白ワイン(蒸し焼き用)

    大さじ2

  • #マスタードクリーム(関連記事)

    大さじ4~5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします

  2. 2.

    1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼きます。

  3. 3.

    2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  4. 4.

    3を一端取り出し、#のソースを強火で煮たて3を戻し入れ煮絡めれば完成。

★ワンポイントアドバイス

今回は胸肉なので、4で一端取り出してお肉が硬くなるのを防いでますが
魚介やお野菜などでは不要です^^ソースを白く仕上げたい時は火を止め、仕上げに生クリームを大さじ1足してください♪

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★