いつかのいちばんのお弁当です^^
我が家の定番中の定番の肉料理♪でちび等、パパ共に大好きなおかずです💘
また色んな魚介、その他のお肉、お野菜達とも楽しめるソースですのでお試し下さい★
★材料
鶏胸肉
350g
@マヨネーズ:白ワイン
大さじ 1:2
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
*白ワイン(蒸し焼き用)
大さじ2
#マスタードクリーム(関連記事)
大さじ4~5
★作り方
(5~15分)
1.
そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします
2.
1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼きます。
3.
2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
4.
3を一端取り出し、#のソースを強火で煮たて3を戻し入れ煮絡めれば完成。
今回は胸肉なので、4で一端取り出してお肉が硬くなるのを防いでますが
魚介やお野菜などでは不要です^^ソースを白く仕上げたい時は火を止め、仕上げに生クリームを大さじ1足してください♪