さっと溶けて手軽で便利♪
な美味しいカレーフレークは焼き飯にぴったり!
彩り夏野菜で元気モリモリです^^はちみつが入るので子供やお弁当にも良いですよ★
★材料
(1人分)
@たまごかけご飯
茶碗一杯
*豚バラ肉(みじん切り)
2枚程
*ゴーヤ(みじん切り)
適量
*茄子(みじん切り)
適量
*パプリカ(みじん切り)
適量
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
#はちみつ(砂糖)
大さじ1
#横濱舶来亭カレーフレーク(辛口)
小さじ2
塩胡椒、醤油
各少々
★作り方
(5~15分)
1.
油を熱したフライパンで*を炒め合わせます。
2.
1に#とを加えさらに良く炒めれば出来上がり。
3.
塩胡椒、醤油はお好みでお使いください
お好きなお野菜でお楽しみ下さい^^
豚肉を使っていますがご家庭にある物で良いと思います。
ウスターソースなどを仕上げに加えても美味しいですよ♪