ハーブ&スパイスミックス調味料(クレイジーソルト)で手軽に
新鮮な鰯のソテーのお弁当でした★でも醤油in~♪♪
★材料
(4人分)
鰯
4尾
クレイジーソルト、BP、米粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル
大さじ2~3
にんにく(ぶつ切り)
2片
白ワイン(酒)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鰯は頭と落とし、腸を取り除き、手開きにして中骨も除去します。
2.
1に軽く白ワイン(酒)を振り、塩胡椒をし、皮目に粉を叩きます。
3.
油を熱したフライパンでニンニクと一緒にこんがり焼きます。
3ではにんにくは焦がさない様に♪
オイルををまわしかけながら焼くとカリッと香ばしく美味しく仕上がります^^