鰯のガーリックソテー(米粉)

鰯のガーリックソテー(米粉)
  1. おいしそう!

料理紹介

ハーブ&スパイスミックス調味料(クレイジーソルト)で手軽に
新鮮な鰯のソテーのお弁当でした★でも醤油in~♪♪

★材料

(4人分)

  • 4尾

  • クレイジーソルト、BP、米粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2~3

  • にんにく(ぶつ切り)

    2片

  • 白ワイン(酒)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鰯は頭と落とし、腸を取り除き、手開きにして中骨も除去します。

  2. 2.

    1に軽く白ワイン(酒)を振り、塩胡椒をし、皮目に粉を叩きます。

  3. 3.

    油を熱したフライパンでニンニクと一緒にこんがり焼きます。

★ワンポイントアドバイス

3ではにんにくは焦がさない様に♪
オイルををまわしかけながら焼くとカリッと香ばしく美味しく仕上がります^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★