ガツンと!濃厚~なカレーミートを茹でたてのパスタやそうめんに乗っけて、暑い夏は
ヒーヒーフーフー言いながら頂きましょう^^辛口フレークですが、子供でも食べれますよ~♪
★材料
@合いびき肉
300g
@玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
@人参(みじん切り)
1/2本
@ローレル
1枚
*白ワイン(酒)
大さじ3
*はちみつ:醤油
各大さじ2
#野菜ジュース
180mi
#めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
#トマトピューレ(ケチャップでも)
大さじ2~3
茹でたてのパスタ(そうめんでも)
2~3人分
#横濱舶来亭辛口カレーフレーク
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンで@を炒め、*を加え玉ねぎが透き通るまで炒め合わせます。
2.
1に#を加え、少しとろみが出るまで煮詰めれば出来あがり。
3.
茹でたてのパスタやそうめんに2を盛り付けてグリーンを添えて完成です^^
1ではひき肉から油が出ますので気になる方はキッチンペーパーなどで除去して下さい★
野菜ジュースで煮込んでいますがなければ水でも良いと思います、その際には#をお好みで調整して下さい^^アレンジ自在です★