ガツンと濃厚★和風カレーミートソース

ガツンと濃厚★和風カレーミートソース
  1. おいしそう!

料理紹介

ガツンと!濃厚~なカレーミートを茹でたてのパスタやそうめんに乗っけて、暑い夏は
ヒーヒーフーフー言いながら頂きましょう^^辛口フレークですが、子供でも食べれますよ~♪

★材料

  • @合いびき肉

    300g

  • @玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • @人参(みじん切り)

    1/2本

  • @ローレル

    1枚

  • *白ワイン(酒)

    大さじ3

  • *はちみつ:醤油

    各大さじ2

  • #野菜ジュース

    180mi

  • #めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ3

  • #トマトピューレ(ケチャップでも)

    大さじ2~3

  • 茹でたてのパスタ(そうめんでも)

    2~3人分

  • #横濱舶来亭辛口カレーフレーク

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンで@を炒め、*を加え玉ねぎが透き通るまで炒め合わせます。

  2. 2.

    1に#を加え、少しとろみが出るまで煮詰めれば出来あがり。

  3. 3.

    茹でたてのパスタやそうめんに2を盛り付けてグリーンを添えて完成です^^

★ワンポイントアドバイス

1ではひき肉から油が出ますので気になる方はキッチンペーパーなどで除去して下さい★
野菜ジュースで煮込んでいますがなければ水でも良いと思います、その際には#をお好みで調整して下さい^^アレンジ自在です★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★