定番しっとりマヨワインの胸肉で
醤油麹とパルメザンチーズinの簡単コクうまソースのいちばんのお弁当でした★
★材料
鶏胸肉(どの部位でも)
350g
@塩麹:マヨネーズ:白ワイン(酒)
大さじ1:1:3
塩胡椒、小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
*トマトピューレ:醤油麹:粉チーズ
大さじ3:2:1
#白ワイン(蒸し焼き用)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋にそぎ切りにした胸肉と@を加え軽く揉んで暫く置きます。
2.
1を取り出し*をしまんべんなく粉を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。
3.
2を裏返し、#を加えアルコール分を飛ばしたら蓋をして蒸し焼きにします。
4.
3を一端取り出し、*のソースをフライパンで温め3を戻し入れて、煮絡めせれば出来上がり。
1では良く揉みこめば30分程で良いと思います♪3では火の通しすぎには注意して下さい★
4でも火を入れるので3ではレアくらいで取り出します^^