鶏胸肉のトマトチーズソース(醤油麹)

鶏胸肉のトマトチーズソース(醤油麹)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

定番しっとりマヨワインの胸肉で
醤油麹とパルメザンチーズinの簡単コクうまソースのいちばんのお弁当でした★

★材料

  • 鶏胸肉(どの部位でも)

    350g

  • @塩麹:マヨネーズ:白ワイン(酒)

    大さじ1:1:3

  • 塩胡椒、小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

  • *トマトピューレ:醤油麹:粉チーズ

    大さじ3:2:1

  • #白ワイン(蒸し焼き用)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋にそぎ切りにした胸肉と@を加え軽く揉んで暫く置きます。

  2. 2.

    1を取り出し*をしまんべんなく粉を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返し、#を加えアルコール分を飛ばしたら蓋をして蒸し焼きにします。

  4. 4.

    3を一端取り出し、*のソースをフライパンで温め3を戻し入れて、煮絡めせれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

1では良く揉みこめば30分程で良いと思います♪3では火の通しすぎには注意して下さい★
4でも火を入れるので3ではレアくらいで取り出します^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★