秋鮭のグリル(塩麹、白みそ、練り胡麻)

秋鮭のグリル(塩麹、白みそ、練り胡麻)
  1. おいしそう!

料理紹介

魚焼きグリルでじっくりこんがり焼くだけです★
身を解して子供たちの朝ごはんのおにぎりにもどうぞ♪♪

★材料

(4人分)

  • 秋鮭(お好きな鮭で)

    4切れ

  • @塩麹、練り胡麻、白みそ

    各大さじ1

  • @白ワイン(酒)

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭は軽く塩を当てしばらく置いたら水分を拭き取り、ポリ袋に@と一緒に漬け込みます。

  2. 2.

    1をさっと拭いて魚焼きグリルでゆっくり火を通して焼いてあげて下さい。

  3. 3.

    パパのお弁当でした^^

★ワンポイントアドバイス

白みそは甘~いのを使っていますので特に甘味料もなしでした★
練り胡麻、塩麹が入るので火加減に注意してこんがり焼いてあげて下さい。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★