プチッと鍋で簡単”濃厚クリームパスタ

プチッと鍋で簡単”濃厚クリームパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

旨みがギュッと詰まった美味しい和風だしなので
簡単に和風クリームパスタが出来ました^^

★材料

(2人分)

  • 乾麺

    160g

  • @生クリーム

    150ml

  • @牛乳

    100ml

  • @エバラプチッと鍋寄せ鍋

    1個

  • *ベーコン

    適量

  • *アスパラガス

    適量

  • オリーブオイル

    少々

  • #黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに@を入れ電子レンジで温めて置きます。

  2. 2.

    食べやすい大きさにカットした*はパスタと一緒に茹でます。

  3. 3.

    1に茹であがった2を加え混ぜ合わて器に盛れば出来上がりです。

  4. 4.

    2013/12エバラ食品工業株式会社認定レシピ★
    ライセンス延長3年目
    永久ライセンス切り替え★neverまとめ掲載

★ワンポイントアドバイス

お好みのお野菜で美味しく頂いて下さい★
仕上げにお好みで#を加えてお召し上がりください。
生クリームと牛乳を使ってますがあれば豆乳などでもお試しください♪

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★