大好きなぶりは我が家ではよくおにぎりにします^^
今回は時短ぶり大根を混ぜ混ぜ~★栄養もたっぷりのお出かけおにぎりです
いつもの朝ごはん、お夜食、お弁当にもお楽しみ下さい^^
★材料
@大根(1㎝角のサイコロ状にカット)
100g
@ぶり(切り身)
1切れ
塩(当て塩)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
*白ワイン(酒)
大さじ2
#砂糖
大さじ1
#鮮度の一滴特選醤油
大さじ2
Aあればみつ葉など葉物
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ぶりは軽く塩を当てしばらくしたら水分を拭き取ります。
2.
オイルを熱したフライパンで@をソテーし、大根が透き通れば*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
3.
2に#を加え煮絡ませれば具の出来上がり。ご飯を混ぜておにぎりにすれば完成です。
ぶりのアラを使う際は骨に気を付けて除去してあげてください★
大人には好みですが粉山椒などピリッとさせて楽しんで下さい(^-^)