お花見に~コロコロ簡単ぶり大根のおにぎり

お花見に~コロコロ簡単ぶり大根のおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きなぶりは我が家ではよくおにぎりにします^^
今回は時短ぶり大根を混ぜ混ぜ~★栄養もたっぷりのお出かけおにぎりです
いつもの朝ごはん、お夜食、お弁当にもお楽しみ下さい^^

★材料

  • @大根(1㎝角のサイコロ状にカット)

    100g

  • @ぶり(切り身)

    1切れ

  • 塩(当て塩)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1

  • *白ワイン(酒)

    大さじ2

  • #砂糖

    大さじ1

  • #鮮度の一滴特選醤油

    大さじ2

  • Aあればみつ葉など葉物

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ぶりは軽く塩を当てしばらくしたら水分を拭き取ります。

  2. 2.

    オイルを熱したフライパンで@をソテーし、大根が透き通れば*を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  3. 3.

    2に#を加え煮絡ませれば具の出来上がり。ご飯を混ぜておにぎりにすれば完成です。

★ワンポイントアドバイス

ぶりのアラを使う際は骨に気を付けて除去してあげてください★
大人には好みですが粉山椒などピリッとさせて楽しんで下さい(^-^)

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★