健康な身体作りにも良いヘルシーなささみ肉は、今回はピリッとゆず胡椒を+★
お弁当やおつまみ、朝パンにサンドなどお勧めします^^
★材料
ささみ肉(お好みの部位で)
350g
@マヨネーズ:白ワイン(酒)
大さじ1:2
@ゆず胡椒
小さじ1
*小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
#白ワイン(蒸し焼き用)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
叩いたお肉はそぎ切りにしてポリ袋に@と一緒に加え、モミモミして暫く置きます。(30分位置きました)
2.
1のお肉を取り出し片面に*を叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。
3.
2を裏返して#を加えフランベ後、ふたをして蒸し焼きにすれば出来上がり★
火の通しすぎにはご注意ください★