~ささみのソテーゆず胡椒マヨワイン風味~

~ささみのソテーゆず胡椒マヨワイン風味~
  1. おいしそう!

料理紹介

健康な身体作りにも良いヘルシーなささみ肉は、今回はピリッとゆず胡椒を+★
お弁当やおつまみ、朝パンにサンドなどお勧めします^^

★材料

  • ささみ肉(お好みの部位で)

    350g

  • @マヨネーズ:白ワイン(酒)

    大さじ1:2

  • @ゆず胡椒

    小さじ1

  • *小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

  • #白ワイン(蒸し焼き用)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    叩いたお肉はそぎ切りにしてポリ袋に@と一緒に加え、モミモミして暫く置きます。(30分位置きました)

  2. 2.

    1のお肉を取り出し片面に*を叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返して#を加えフランベ後、ふたをして蒸し焼きにすれば出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

火の通しすぎにはご注意ください★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★