柚子胡椒と醤油に漬け込んで焼きました!!ヤゲン軟骨のゆず胡椒焼き★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

柚子胡椒と醤油に漬け込んで焼きました!!

ヤゲン軟骨ではなく鶏もも肉でもOKです♪

★材料

(3人分)

  • 鶏のヤゲン

    200g

  • 適量

  • 料理酒

    大1

  • 醬油

    大1

  • 砂糖

    小1

  • ゆず胡椒

    小1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  2. 2.

    ビニール袋に★(料理酒・醬油・砂糖・ゆず胡椒)を入れます。

  3. 3.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  4. 4.

    ビニール袋にヤゲン軟骨を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  6. 6.

    このまま10分位漬けておきます。

  7. 7.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  8. 8.

    フライパンにヤゲン軟骨を入れます。

  9. 9.

    裏返しながらしっかりと焼きます。

  10. 10.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

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料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen