ヘルシーなささみ肉にジュワっと食感のほうれん草をin★身体にもとっても良い酒粕はチーズと相性が良いのでちび等も大好きな甘めのソースに^^盛り付け次第でおもてなしにも楽しめるおかずなのでお勧めします★
★材料
(2人分)
ささみ(観音開き)
4枚
*塩胡椒、小麦粉
各少々
#ほうれん草
適量
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
白ワイン(酒)
大さじ2
@酒粕:クリームチーズ
大さじ1:2
@ハチミツ:豆乳
大さじ1/2:4
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
開いて叩いたお肉にさっと茹でた#を巻いたら*を振ります
2.
オイルを熱したフライパンで1を焼きます(巻き終わりを下に)
3.
2にワインを加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにし、@を加え煮絡ませれば出来上がり★
4.
パパのお弁当とちび等の晩ごはんでした^^炙ってますが炙らなくても美味しいです★
ほうれん草は白だし入りの茹でさっと茹でてから巻いてます★酒粕は予め緩めて置きます。
お醤油は仕上げにちょい足しで^^