レタスと蟹かまのマヨワインサラダおにぎり

レタスと蟹かまのマヨワインサラダおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

節約はやうま★ちび等の大好きなかにカマを使って
いつものマヨワインで簡単なおにぎりを作りました^^

★材料

(2人分)

  • @かにかま(ぶつ切り)

    3~4本

  • レタス(ちぎる)

    3~4枚

  • 胡瓜(サイコロ状にカット)

    1/3本

  • *マヨネーズ

    大さじ1 1/2

  • #白ワイン(酒)

    大さじ1 1/2

  • かつお節

    ひとつかみ

  • 炊き立てご飯

    2杯くらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マヨを熱したフライパンで@を炒め、#を加えてアルコール分を飛ばします。

  2. 2.

    1に野菜を加えしんなりしたらかつお節を加え、火を止めご飯を混ぜ合わせたら出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

塩はお好みで★
お野菜から出る水分を見ながら、ご飯の量を調整して下さい。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★