我が家の定番のソース★今回は鶏もも肉をじ~っくり焼いて余分なオイルはカット!
ヘルシーにソテーして濃厚ソースのお弁当おかずです^^お野菜たっぷりで朝パンに挟んでも★おつまみにもお楽しみ下さい。
★材料
(2人分)
鶏もも肉(一口大にカット)
1枚
*小麦粉(打ち粉)
少々
#オリーブオイル(サラダ油)
少々
@白ワイン(酒):練りごま
各大さじ2
@ハチミツ(砂糖):醤油
各大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオイルを少量熱し、粉を叩いた皮目からじっくり焼きます。
2.
余分なオイルはその都度拭き取りましょう。
3.
2を裏返したら@を加え煮絡めれば出来上がり★
4.
ソースを煮絡め余分なオイルを拭いて盛り付けましょう^^
仕上げにバーナーでこんがり炙っていますが炙らなくても美味しいです^^
ソースはレモン汁を絞るとお野菜にも合うドレッシングとしても楽しめます★お好みでお楽しみ下さい。塩胡椒もお好みで^^