白身魚のグリル~めんつゆピーナッツバター

白身魚のグリル~めんつゆピーナッツバター
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

これめっちゃお勧め★
ちょっと漬けといて後は魚焼きグリルやトースターで焼くだけ^^お弁当に朝ごはんにサンドウィッチににも楽しんで下さい❤

★材料

(2人分)

  • 白身の切り身(今回は鯛)

    2切れ

  • 当て塩、白ワイン(酒)

    各少々

  • @めんつゆ(濃縮3倍):ピーナッツバター

    各大さじ1

  • @牛乳か豆乳

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お魚に*を振ります。

  2. 2.

    @に1をドボンとマリネします。ポリ袋でも。

  3. 3.

    4分焼いて出来揚げり★(両面焼き使用)
    仕上げに軽くバーナーで炙ってますが炙らなくてもOK

  4. 4.

    いつかのパパのお弁当です^^

★ワンポイントアドバイス

トースターの場合はアルミホイルなどを使って工夫して焼いて下さい★
サーモン、チキン、ポーク全て成功^^レモン汁、オイル+でドレッシングに変身したりの万能ソースです

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★