ねっとりとろける生チョコクリームソース〜

ねっとりとろける生チョコクリームソース〜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつもの「とろける生チョコレート」を少し緩めて愛するいちばんのbirthdayに大好きなブラウニーを焼きソースも大好きな生チョコのクリームソースでした(^-^)バレンタインにもお試し下さい★

★材料

  • @ミルクチョコレート(砕く)

    200g

  • @生クリーム

    100ml

  • @水あめ

    20ml

  • チョコレートリキュール(あれば)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お好みのケーキを焼き、裏返して寝かせたら2枚か3枚にカット。

  2. 2.

    @をボールに加え湯煎にかけねっとりするまで混ぜ混ぜ。

  3. 3.

    1が熱いうちに上からかけて塗り塗りすれば出来上がり★(スポンジの間1回、上から2回かけても余ったよ〜)

  4. 4.

    トッピングもチョコ笑

★ワンポイントアドバイス

ねっとり重めのソースなので重いスポンジケーキをお薦めします(^-^)余った分は丸めて遊んで★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★