いつもの「とろける生チョコレート」を少し緩めて愛するいちばんのbirthdayに大好きなブラウニーを焼きソースも大好きな生チョコのクリームソースでした(^-^)バレンタインにもお試し下さい★
★材料
@ミルクチョコレート(砕く)
200g
@生クリーム
100ml
@水あめ
20ml
チョコレートリキュール(あれば)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お好みのケーキを焼き、裏返して寝かせたら2枚か3枚にカット。
2.
@をボールに加え湯煎にかけねっとりするまで混ぜ混ぜ。
3.
1が熱いうちに上からかけて塗り塗りすれば出来上がり★(スポンジの間1回、上から2回かけても余ったよ〜)
4.
トッピングもチョコ笑
ねっとり重めのソースなので重いスポンジケーキをお薦めします(^-^)余った分は丸めて遊んで★