お弁当に〜節約もやレタちくわの桜えびクリーム(作りおき)〜

お弁当に〜節約もやレタちくわの桜えびクリーム(作りおき)〜
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

いつものちくわを
簡単はやうまおしゃれなソースでお弁当おかずに★
お野菜もたっぷりでごはんがすすむ節約作りおきおかずです
(^-^)
サンドウィッチやおつまみにも♪

★材料

(2人分)

  • Aオリーブオイル(お好みのオイル)

    小さじ2

  • B干し桜えび

    大さじ1

  • Bちくわ(斜めカット)

    1本

  • Bもやし

    2掴みくらい

  • Bレタス(ちぎる)

    1/4個

  • Cめんつゆ濃縮3倍

    小さじ2

  • Cコーヒーフレッシュ

    2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    Aを熱したフライパンで
    Bを炒める。

  2. 2.

    1にCを加え煮絡めれば完成★

★ワンポイントアドバイス

コーヒーフレッシュは牛乳や生クリーム、豆乳などでも代用可能です★
塩胡椒はお好みでお使い下さい(^-^)
お弁当に盛り付ける際はキッチンペーパーなどで水分を良く切って下さい。

★よろこばレシピ エピソード

レタスももやしもおいし〜ママ〜頂きました(^-^)/

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★